Новости

28.07.2017 17:07
Рубрика: Власть

В Минобороны назвали "желчной реакцией" заявления Варшавы

Российское Министерство обороны ответило на заявления польского "Института народной памяти", который назвал "фальсификацией истории" серию опубликованных недавно архивных документов об освобождении Польши в годы Второй мировой войны.

В военном ведомстве такой подход расценили как русофобию и желание "обманывать свои народы". Об этом говорится в релизе, поступившем в "РГ"

"Вряд ли следовало ожидать иного комментария от так называемого польского "Института народной памяти", -  заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. - Удивила лишь заторможенность желчной реакции его "специалистов", которым попросту нечем опровергнуть опубликованные 18 июля на сайте Минобороны России исторические факты о благожелательном отношении польского населения и духовенства к солдатам Красной Армии".

Он пообещал продолжить обнародование подобных архивных документов, "чтобы лишить русофобов из нынешних "институтов" мракобесия и исторической контузии в Польше, на Украине и других "новоевропейских" государствах возможности и дальше обманывать свои народы, фальсифицируя историю Великой Отечественной войны".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Польша Правительство Минобороны Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники