Новости

29.07.2017 08:25

Макфол назвал "несправедливыми" ответные меры РФ на санкции США

Бывший американский посол в России Майкл Макфол назвал неправомерными ответные меры Москвы на ужесточение американских санкций. "Реакция Москвы на действия Вашингтона несправедлива, поскольку США не вмешивались в выборы в России", - прокомментировал дипломат сложившуюся ситуацию.

Но разве США предоставили какие-либо доказательства вмешательства России в американские выборы? Разве справедливыми были и остаются их антироссийские санкции? Почему только теперь Макфол заговорил о справедливости? Наверное, его заявления были бы очень смешными, если бы не были столь грустными.

В пятницу МИД РФ предложил госдепартаменту США до первого сентября привести количество своих дипломатических и технических сотрудников в точное соответствие с числом сотрудников российской дипмиссии в Америке. Кроме того, посольству США с первого августа запрещается пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями.

Обозреватели отмечают терпение российской стороны на демарши Вашингтона в отношении России, рассчитывая, что благоразумие возобладает, и двусторонние отношения начнут постепенно улучшаться.

Семь месяцев спустя после решения Барака Обамы объявить персонами нон-грата 35 российских дипломатов и арестовать дипломатические дачи российские власти решили применить зеркальные меры. Чашу терпения переполнило решение Конгресса США ввести против России дополнительные санкции, направленные на этот раз против совместных энергетических проектов России и стран Евросоюза, сообщает телеканал Euronews.

В первой половине года российский МИД проводил неоднократные консультации с Госдепом США относительно арестованной дипломатической недвижимости в штате Мэрилэнд и Нью-Йорк, но они не увенчались успехом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники