Новости

29.07.2017 12:29
Рубрика: Происшествия

Минэнерго начало расследование причин блэкаута в Крыму

Министерство энергетики полностью восстановило картину отключения электроэнергии в Крыму и Севастополе. Сейчас ведомство начало расследование причин аварии.

Как сообщает официальный сайт Минэнерго, 28 июля в 13.55 из-за короткого замыкания одновременно отключились две лини электропередачи 500 кВ на материковой части РФ: "Ставропольская ГРЭС - Центральная" и "Тихорецк - Кубанская".

"Действием автоматики на подстанции 500 кВ "Тамань" Крымская энергосистема выделилась на изолированную работу с обесточением потребителей Крымского полуострова в объеме 829 МВт. Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ выделились на изолированную работу с общей нагрузкой 30 МВт", - сообщает министерство.

Включать электричество начали уже в 14.05. Полностью энергоснабжение полуострова было восстановлено в 16.13. Окончательно работа крымской энергосистемы была восстановлена к 19.07.

По результатам расследования ведомство разработает меры по снижению риска возникновения подобных ситуаций.

Ранее стало известно, что блэкаут в Крыму случился из-за аномальной жары, установившейся в Краснодарском крае.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минэнерго Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Отключение электричества в Крыму