Новости

29.07.2017 12:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В ЯНАО переброшены пожарные-десантники из Карелии и Архангельска

Текст: Михаил Пинкус (ЯНАО)

На борьбу с лесными пожарами в ЯНАО переброшены парашютисты-десантники из Карелии и Архангельской области. В округе выявлены 86 очагов возгораний на площади более 23 тысяч гектаров, сообщили в субботу в ФБУ "Авиалесоохрана".

- Пожары распространяются в труднодоступной, местами заболоченной местности, где наземная техника практически не применима, - сообщили в пресс-службе ведомства. - К тушению привлечено более 600 человек. Более трети из них - парашютисты-десантники. Основную работу по тушению пожаров выполняют наземные группировки сил. Работы по прокладке минерализованных полос и прямому тушению кромки пожаров проводятся ручным способом с помощью лопат, бензопил и ранцевых лесных огнетушителей.

По данным ведомства, в течение дня группа из шести десантников-пожарных прокладывает ручным способом минерализованную полосу от 1,5 до двух километров, в то время, как самолет-танкер способен проложить полосу от 600 метров до одного километра. Это связано с длительностью подготовки вылета. Цикл "слив-заправка" у пожарной авиации занимает несколько часов.

Добавим, что режим ЧС из-за природных пожаров введен в Ямало-Ненецком округе 23 июля.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад УрФО ЯНАО СЗФО Карелия СЗФО Архангельская область Архангельск Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники