Новости

30.07.2017 14:49
Рубрика: Власть

Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к суициду

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за склонение к самоубийству. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно действующему законодательству, за склонение к самоубийству лишают свободы на срок до шести лет, за доведение до суицида можно угодить в тюрьму на срок от пяти до восьми лет.

Одобренный закон подразумевает наказание за склонение или содействие совершению самоубийства в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Повышенная ответственность вводится за склонение и содействие суициду, результатом чего становится смерть двух или более несовершеннолетних, а также заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины. Эти действия грозят лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

За организацию деятельности, целью которой является побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, грозит тюремный срок от пяти до десяти лет (вместо четырех лет). За подобные действия, сопровождающиеся публичными выступлениями, распространением информации посредством СМИ и интернета, будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет (в действующем законодательстве - до шести лет).

Власть Работа власти Президент Подростковый суицид
Добавьте RG.RU 
в избранные источники