Новости

30.07.2017 23:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Москве началась спецоперация по переносу памятника Горькому

Только что в Москве началась уникальная операция по переносу памятника Максиму Горькому из парка искусств "Музеон" к площади Тверская застава у Белорусского вокзала.

В служебном дворе "Музеона" под проливным дождем памятник с помощью автокрана в лежачем положении медленно подняли и положили в кузов грузовика. Сформированная колонна спецтехники, сопровождающая памятник, вскоре отправится со служебной территории "Музеона". Машины проследуют по Большой Якиманке, свернут на Садовое кольцо и далее по 1-й Брестской улице проследуют к Белорусскому вокзалу.

Напомним, что памятник великому писателю был установлен у Белорусского вокзала в 1951 году. Авторы монумента - Иван Шадр, Вера Мухина, Нина Зеленская, Зинаида Иванова и Зиновий Розенфельд. Из-за глобальных строительных работ у Белорусского вокзала его перевезли в парк "Музеон", но теперь восстанавливается "историческая справедливость". Памятник установят в центре площади, вокруг него вскоре появится сквер. Кроме того, сюда в рамках реконструкции вернётся трамвайное кольцо.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва