Новости

31.07.2017 19:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Автосалон на доверии

Мошенники обманули покупателей автомобилей
Два года в трех московских автосалонах происходило откровенное надувательство покупателей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в период с 2013 по 2015 год участники группы в СМИ размещали объявления о продаже автомобилей по ценам значительно ниже среднерыночных. Прибывшему в автосалон покупателю подельники подтверждали низкие цены и привлекательные условия продажи. Однако при оформлении сделки на подпись клиенту представлялся совсем другой документ, причем напечатанный мелким шрифтом. В этом предварительном договоре купли-продажи в отличие от рекламных предложений имелись скрытые от покупателя условия, превышающие вдвое стоимость автомобиля.

Схема, в общем-то, не нова. По словам Ирины Волк, в результате обманутый покупатель был вынужден по завышенной в два раза стоимости приобрести автомобиль. Если денег не хватало, на недостающую сумму клиента вынуждали оформить кредит. Иначе покупателя выгоняли из автосалона без денег и без автомобиля.

Жертвами мошенников стали 50 клиентов автосалонов, у которых таким хитроумным способом выманили более 30 миллионов рублей. Дошло до откровенной наглости: в 2014 году предполагаемый организатор этого сообщества и один из активных участников легализовали в крупном размере похищенные у восьми клиентов деньги, перечисленные банками по автокредитам. Они их просто перечислили на личные расчетные счета.

Ирина Волк сообщила, что "Следственным департаментом МВД России окончено расследование уголовного дела о совершении преступным сообществом, состоящим из 22 человек, хищений денежных средств граждан России и ближнего зарубежья в автосалонах Москвы путем мошенничества и последующей легализации похищенных денежных средств".

Выявленным мошенникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210, частью 4 статьи 159 УК РФ. Пока 9 участников и предполагаемый организатор находятся в федеральном и международном розыске.

Одна из соучастниц преступного сообщества, с которой заключено досудебное соглашение, ранее осуждена Нагатинским районным судом Москвы к 3,5 года лишения свободы. Уголовное дело на других участников группы с утвержденным заместителем Генерального прокурора России обвинительным заключением направлено в Нагатинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники