Новости

30.07.2017 16:10
Рубрика: Власть

Флот ждет пополнение

В этом году военно-морской флот прирастет тридцатью новыми кораблями и судами. Об этом заявил президент на торжественном приеме в Санкт-Петербурге в Главном Адмиралтействе по случаю Дня ВМФ.

"День Военно-Морского Флота - в числе самых почитаемых у нашего народа, а к флотскому мундиру, к благородству и доблести военных моряков, к их профессиональным традициям - особое, уважительное отношение", - отметил глава государства.

"Сегодня мы чествуем мужественных, сильных духом людей. Вы выбрали для себя морскую службу, защиту интересов Родины, обеспечение безопасности ее граждан и вносите огромный вклад в укрепление обороноспособности страны, ее международного авторитета", - подчеркнул Верховный главнокомандующий.

Высокий статус мощной морской державы был завоеван мужеством матросов, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей

Особо глава государства отметил заслуги ветеранов Великой Отечественной войны, "которые всегда были примером стойкости и бесстрашия". Также он выразил признательность кораблестроителям.

"Сегодня благодаря потенциалу отечественной промышленности и науки мы укрепляем национальную оборону, пополняем Флот современными кораблями и техникой. В минувшем году на Флот поступило 24 надводных корабля, две многоцелевые подводные лодки, а также судно обеспечения. В нынешнем планируем ввести в строй 30 кораблей и судов", - объявил Владимир Путин.

"Будем строго следовать и другим планам развития Флота по наращиванию доли современного вооружения, повышению качества боевой подготовки. И конечно, окажем всю необходимую социальную поддержку и помощь военнослужащим и их семьям", - заверил президент.

"Мы по праву гордимся легендарными флотоводцами, отважными и дерзкими офицерами и матросами, храбрыми первооткрывателями Арктики, Мирового Океана, гордимся современным поколением моряков Военно-Морского Флота России, всеми, для кого главное - это верность долгу и присяге, честь и ответственность, дух ратного братства", - подчеркнул глава государства и предложил тост "за Военно-Морской Флот России, за процветание нашей любимой Родины!"

Перед этим президент осмотрел отреставрированное здание Главного Адмиралтейства, где сейчас располагается Главный штаб ВМФ. Верховного главнокомандующего сопровождали министр обороны Сергей Шойгу и главком ВМФ Владимир Королев.

Владимиру Путину показали помещения библиотеки и уникальные документы из истории российского флота, в том числе петровских времен. Глава государства увидел и кабинет последнего морского министра Российской империи Ивана Григоровича - отреставрированное помещение может снова использоваться как парадный кабинет главкома ВМФ.

Там же, в адмиралтействе, главе государства показали экспонат выставки из собрания Центрального военно-морского музея - прижизненный портрет Петра Великого работы французского художника Луи Каравака. Царь изображен на фоне союзной русско-англо-голландско-датсткой эскадры, которой он командовал в 1716 году у берегов Швеции.

Президент оставил запись в книге почетных гостей: "Поздравляю с завершением реставрации. Желаю успешной работы во имя российского флота".

В регионах Власть Работа власти Власть Безопасность Армия Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург