Новости

30.07.2017 12:00
Рубрика: Спорт

СМИ: Игрок "Манчестер Сити" Мангала отказался переходить в "Спартак"

Текст: Артур Нанян
Эльяким Мангала (слева). Фото: REUTERS/Harrison McClary Эльяким Мангала (слева). Фото: REUTERS/Harrison McClary
Эльяким Мангала (слева). Фото: REUTERS/Harrison McClary

Футболист английского "Манчестер Сити" Эльяким Мангала не захотел переходить в московский "Спартак". Об этом информирует британское издание The Telegraph.

"Горожане" пытаются сейчас избавиться от игроков, которые не входят в планы главного тренера команды Хосепа Гвардиолы. Помимо Мангала, в этот список попали Вилфрид Бони, Фабиан Дельф, Фернандо, Келеши Ихеаначо, Джейсон Денайер и Самир Насри. Чтобы соответствовать правилам финансового "фейр-плей", "Сити" должны до конца летнего трансферного окна продать часть игроков, поскольку в это межсезонье клуб потратил 220 миллионов фунтов на новичков.

Что касается конкретно Мангала, то он провел минувший сезон в аренде в испанской "Валенсии". Француз, на счету которого восемь матчей в составе национальной сборной, провел 30 встреч за "летучих мышей" в первенстве Испании. Сам он был не прочь остаться в "Валенсии", но клуб не смог выкупить его контракт у "Сити". И в итоге Эльякиму пришлось вернуться в Манчестер.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольные трансферы