Новости

30.07.2017 23:26
Рубрика: Культура

Жара, Kasabian и Хаски

В Коломенском завершился жаркий "Пикник "Афиши"
Этому музыкальному фестивалю, а точнее - летнему празднику искусства, спорта и городских развлечений, везет с погодой. В субботу в столице была непривычная жара. Но очередь, которую предстояло отстоять для того, чтоб пройти на территорию музея-заповедника "Коломенское" оказалась не в тягость. Тут многие обменивались планами, что посетят на "Пикнике "Афиши". Каждый год этот городской праздник дарит какие-то новые открытия. Так было и на этот раз.

Живописная территория Коломенского на берегу Москвы-реки снова была предоставлена не только приглашенным сюда с большими сетами звезд, например, рэперу Хаски, рокерам Foals и Kasabian, но и авторам инсталляций, изобретателям новых аттракционов (среди самых популярных оказался тот, где можно было попрыгать на шарах, а из них выскакивали освежающие, бойкие пузыри) и самобытным кулинарам и парикмахерам. В центре Коломенского, как обычно, было построено торговое карэ "Маркета", где можно было купить и новые книги, и авторские образцы одежды производства российских дизайнеров, и оригинальные солнечные очки. Здесь же можно было сделать необычную прическу: к мастерам парикмахерского искусства, несмотря на жару, выстроилась очередь. Между зрителями иногда даже бродили любопытные собаки и кошки: хоть вход на "Пикник "Афиши" для четвероногих друзей был официально запрещен, но многие  приезжают на этот фестиваль целыми семьями, поэтому на такое вот правонарушение охрана смотрела, прикрыв глаза… В том числе и наверное, эксклюзивными  темными очками с этого самого Маркета.

Вообще "Пикник" был усладой для модников. Ну, и для гурманов: кроме многочисленных оригинальных ресторанчиков, можно было посетить мастер-классы приготовления блюд разных национальных кухонь. Впервые за последние годы на фестивале появилось и пиво. Правда, безалкогольное. Зато чешское. Его тоже разрешалось дегустировать. Правда, основательным навыкам пивоварения мастера учить не решились. Очевидно, поостереглись. Помнят же, что Левша - народный герой русских сказок и что, если мы захотим, то всему очень ловко научимся?! Тому немало подтверждений и в истории. Еще и учителей переплюнем! Вот и не стали…

Хватало и новых развлечений. По павильону, где можно было погонять на автотренажере, до упора выворачивая настоящий руль, прохаживались инструкторы. Неподалеку учили, как ловко преодолевать препятствия, присоединившись к натянутому над землей тросу... Кто знает, какие умения пригодятся в большом городе! Чуть дальше наставляли в боулинге на траве, бадминтоне, укрощении летающих тарелок…

И все это было в целом эдаким идеальным городом в миниатюре - доброжелательным, душевным, ярким, а люди в нем многое умеют, а главное - все хотят еще и чему-то научиться, при этом все максимально приветливы и добры друг к другу.  Очень жаль, что "Пикник" Афиши" проходит только в Коломенском и всего один день в году.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк РГ-Фото