Новости

31.07.2017 00:10
Рубрика: Спорт

"Барса" на пике

Испанский клуб выиграл крупный турнир
Матчем "Рома" - "Ювентус" вчера завершился самый представительный турнир межсезонья - Международный кубок чемпионов, игры которого проходили в США, Сингапуре и Китае. Победителем в этой битве 15 европейских грандов стала "Барселона". В последней встрече она победила в испанском "класико" мадридский "Реал" (3:2). До того каталонцы одолели "Манчестер Юнайтед" (1:0) и "Ювентус" (2:1).

Матчи "Барселоны" с "Реалом" по определению не могут быть просто товарищескими. Тем более с учетом того, что по правилам Международного кубка чемпионов команды обязаны выставлять сильнейшие составы. И даже несмотря на отсутствие все еще находящегося в отпуске лидера "Реала" Криштиану Роналду, суперзвезд на поле стадиона в Майами было предостаточно.

Один из них, возможно, сыграл в "класико" в последний раз. Речь о нападающем "Барселоны" Неймаре. Все идет к тому, что уже в начале этой недели бразилец станет самым дорогим игроком в истории футбола. Французский "Пари Сен-Жермен" заплатит за него 222 миллиона евро, а годовой оклад Неймара в Париже составит 35 миллионов.

- Мы с Неймаром очень близки. Я бы хотел, чтобы он остался, - отметил автор решающего третьего мяча в ворота "Реала" защитник каталонцев Жерар Пике. - Он должен решить, что ему важнее: деньги или титулы. Вот и все.

Тут Пике, стоит отметить,

не совсем прав. Все-таки "ПСЖ" - сильнейший клуб Франции последних нескольких лет. Команда стабильно выходит в плей-офф Лиги чемпионов. Да и состав у парижан на зависть многим грандам: Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария, Дани Алвес.

Еще в одном матче Международного кубка чемпионов "Интер" обыграл "Челси" (2:1). Эта встреча запомнилась удивительным автоголом полузащитника итальянской команды Джеффри Кондогбиа. Француз отправил мяч в свои ворота сильным ударом чуть ли не с середины поля.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"