Новости

31.07.2017 00:35

Последний турнир

Чемпион Европы по борьбе погиб во время конфликта на отдыхе
Родные и близкие простятся с 20-летним двукратным победителем юниорского первенства Европы по вольной борьбе Юрием Власко, погибшим в ночь на субботу возле села Горячинск в Бурятии.

Как сообщает пресс-служба МВД Бурятии, в настоящее время полицейские занимаются установлением причастных к убийству и их задержанием. По предварительным данным, в преступлении подозревают группу ранее судимых граждан.

Юрий Власко приехал в Улан-Удэ на международный турнир по вольной борьбе. После успешного выступления он пригласил группу знакомых спортсменов отдохнуть на берегу Байкала. Молодые борцы отдыхали вполне культурно - без употребления спиртных напитков. Однако под утро субботы у Юрия случился конфликт с соседней компанией, переросший в драку.

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СК по Республике Бурятия Дмитрий Столяров, "между молодым борцом и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену были нанесены удары ножом".

Очевидцы в соцсетях пишут, что сначала зачинщики конфликта побоялись связываться со спортсменом и вызвали подмогу. В свою очередь Юрий не хотел, чтобы в этот конфликт вмешивались его знакомые. В конце концов спортсмены решили разогнать дерущихся и обнаружили истекавшего кровью Власко - ему уже нанесли несколько ударов ножом в голову и шею.

В последние годы Юрий Власко тренировался в Красноярской академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили, входил в молодежную сборную России и считался одним из самых перспективных атлетов в полутяжелой весовой категории. На следующей Олимпиаде Юрий мечтал завоевать медаль. А на своем последнем первенстве - XXV международном турнире среди юниоров на призы Бориса Будаева - Власко одержал уверенную победу в весе до 96 кг, выиграв в финале со счетом 10:0.