Фото: лидера Linkin Park Честера Беннингтона тайно похоронили в саду

Новости
    31.07.2017, 14:18
Текст:   Олег Усков

Покончивший с собой 20 июля вокалист культовой американской ню-метал-группы Linkin Park Честер Беннингтон был похоронен в субботу.

Как сообщалось ранее, семья Честера не приняла предложение менеджеров кладбища Hollywood Forever в Лос-Анджелесе приобрести участок рядом с могилой близкого друга Честера, лидера Soundgarden Криса Корнелла (чье самоубийство, как предполагалось, повлияло на решение Беннингтона уйти из жизни). По словам родных Честера, это слишком публичное место. Поэтому церемонию провели для узкого круга (в несколько сот человек) рядом с домом усопшего - в ботаническом саду калифорнийского города Палос Вердес, пишет TMZ.

The service today was beautiful. Thank you Linkin Park, thank you Chester. For everything

Публикация от Austin Carlile (@austincarlile)

В честь погребения устроили мемориальный концерт - была возведена небольшая дополнительная сцена, на которой выступили члены LP и музыканты коллективов, когда-либо игравших с ними.

В целях безопасности и конспирации всем участникам церемонии выдали специальные браслеты - "похожие на VIP-пропуска на концерты" и бейджи с фото Честера.

Беннингтон был найден мертвым в своем доме. Музыкант совершил самоубийство на 42-м году жизни - в день рождения Корнелла. Рядом с трупом нашли недопитую бутылку спиртного. Честер признавался, что долгие годы страдал от дурных привычек - по словам коллег, Беннингтон неустанно боролся с демонами. Которые, как видим, в конечном итоге все-таки одержали верх.