Новости

31.07.2017 03:38
Рубрика: В мире

Министр экономики ФРГ: Санкции США идут вразрез с международным правом

Бригитта Циприс. Фото: REUTERS/Axel Schmidt Бригитта Циприс. Фото: REUTERS/Axel Schmidt
Бригитта Циприс. Фото: REUTERS/Axel Schmidt

Новый законопроект США по антироссийским санкциям затронет европейские компании, которые сотрудничают с РФ в энергетической сфере, и поэтому данные ограничительные меры могут идти вразрез с международным правом. С таким заявлением выступила министр экономики ФРГ Бригитта Циприс.

"Мы считаем, что это попросту нарушает международное право", - сказала она. "Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране", - подчеркнула министр.

По ее словам, Европа не хочет торговой войны с Соединенными Штатами, именно поэтому всегда выступала за согласованные действие с Вашингтоном по вопросу санкционной политики. Вместе с тем Циприс напомнила, что в Евросоюзе изучают возможные ответные меры, передает ТАСС.

Ранее Сенат США одобрил законопроект об ужесточении односторонних санкций против России, Ирана и КНДР. Теперь документ пойдет на подпись президенту Дональду Трампу.

Европейцев беспокоит упоминание в законопроекте "Северного потока-2". Документ требует от правительства США "продолжать противодействовать" строительству этого трубопровода.
 

В мире Европа Германия Санкции и антисанкции