Новости

31.07.2017 22:24
Рубрика: В мире

Пускают через фильтр

В аэропортах Австралии появились длинные очереди
Повышение мер безопасности в аэропортах Австралии сильно усложнило жизнь пассажирам. Из-за проведения дополнительных проверок в воздушных гаванях выстроились огромные очереди, людям приходится ждать даже на улице.

По словам премьер-министра Малколма Тернбулла, введенные в связи с угрозой теракта усиленные меры контроля будут сохраняться неопределенный период времени. "Они будут продолжаться столь долго, сколько потребуется", - заявил глава правительства.

Ужесточен досмотр багажа на пунктах пограничного и таможенного контроля. Власти страны просят сохранять спокойствие и запастись терпением, а также приезжать в аэропорты заранее, чтобы из-за проверок не пропустить свой рейс.

Усиленные меры безопасности были введены после того, как полиция задержала в субботу в Сиднее четырех человек, планировавших теракт. Они намеревались пронести на борт самолета замаскированное под блендер самодельное устройство, которое после взрыва распространило бы в салоне ядовитое вещество, которое, по замыслу злоумышленников, должно было убить или как минимум парализовать пассажиров.

По данным полиции, все задержанные - австралийцы ливанского происхождения, приходящиеся друг другу родственниками. Предполагается, что их действиями руководили из Сирии боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

И хотя исполнители были задержаны до того, как они успели совершить атаку, власти Австралии полагают, что угроза не уменьшилась.

В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники