Новости

31.07.2017 23:42
Рубрика: Экономика

Подъемный экран

Авиапассажиры смогут проходить в самолет по электронному посадочному талону
В ближайшее время в крупных российских аэропортах можно будет не только пройти регистрацию на рейс по электронному билету, как сейчас, но и зайти на борт самолета по электронному посадочному талону.
Электронный посадочный талон ускорит обслуживание пассажиров. Фото: Depositphotos.com Электронный посадочный талон ускорит обслуживание пассажиров. Фото: Depositphotos.com
Электронный посадочный талон ускорит обслуживание пассажиров. Фото: Depositphotos.com

Минтранс уже согласовал с МВД приказ, который даст возможность пассажирам проходить в зону досмотра по электронному посадочному талону. Сейчас ведомственный приказ минтранса проходит оценку регулирующего воздействия в минэкономразвития, подтвердили "Российской газете" в министерстве транспорта.

Аэропорты московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово и Внуково) уже готовы внедрить оборудование, позволяющее пассажирам проходить предполетный досмотр по электронному посадочному талону с помощью смартфона. Такие технологии вводятся во всем мире в рамках Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Электронный посадочный талон должен ускорить процесс обслуживания пассажиров. При этом подтверждение о посадке на борт (его обычно требует бухгалтерия у своих командированных сотрудников) можно получать от перевозчика в электронном виде.

Во многих странах Европы уже давно не требуют бумажный билет, достаточно просканировать так называемый QR-код на телефоне, рассказывал ранее "Российской газете" главный редактор портала Авиа.ру Роман Гусаров. И такая технология делает немного дешевле расходы перевозчика на обслуживание пассажира в аэропорту, а следовательно - и сам билет.

Минтранс отправил на доработку дорожные проекты Смольного

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Министр транспорта России Максим Соколов предложил доработать список дорожных объектов, которые администрация Петербурга планировала финансировать за счет федерального бюджета.

На заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое проходило под председательством Максима Соколова, представители КРТИ озвучили, что город запрашивает 10,79 миллиарда рублей на следующий год и 7,63 миллиарда рублей - на 2019-й.

Как сообщает "Интерфакс", глава Минтранса отметил, что не по всем проектам Смольного есть поручения о рассмотрении возможности финансирования, а по ряду объектов получен отказ. "Маловероятно, что в текущей ситуации это будет пересмотрено", - резюмировал Максим Соколов.

Координационный совет собирается в Петербурге регулярно. В этот раз обсуждался широкий спектр вопросов.

Собравшиеся не могли обойти вниманием ситуацию со строительством Невско-Василеостровской линии петербургской подземки. Сейчас работы ведутся с отставанием.

И.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов заверил членов совета, что запустить станцию "Новокрестовская" планируется 30 марта 2018 года, а текущее отставание от графика работ собираются ликвидировать в течение 26 дней.

Также обсуждались перспективы Восточного скоростного диаметра, его, кстати, предложили совместить с наземным экспрессом. Еще одна важная тема - развитие грузооборота Северо-Западных портов. На заседании прозвучало, что к 2020 году он может достичь 60 миллионов тонн в год.

На пресс-подходе Максим Соколов прокомментировал ситуацию с очередями в петербургской подземке, которые возникли, когда метрополитен ввел тотальную проверку пассажиров по типу той, что организована в аэропортах.

Как сообщает РИА Новости, вопрос с очередями в метро находится на личном контроле у министра транспорта. Максим Соколов сообщил, что будут приняты необходимые меры, чтобы безопасность соблюдалась, но при этом петербургский метрополитен мог выполнять свою основную функцию- осуществлять перевозку пассажиров.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники