Новости

31.07.2017 00:24
Рубрика: Власть

Законный день

Президент подписал ряд законов
Президент Владимир Путин подписал законы, утверждающие уголовную ответственность за "карусели" на выборах, упрощающие процедуру получения российского гражданства для украинцев, вводящие нормы регулирования работы мессенджеров и запрет на анонимайзеры. Эти и многие другие подписанные документы будут опубликованы в ближайших номерах "Российской газеты".

Закон, вводящий уголовную ответственность за незаконную выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование, предполагает для члена избиркома штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет. Максимальное наказание - лишение свободы на пять лет - предусмотрено на случаи преступления, совершенного группой лиц, в том числе по сговору.

Подписанный закон по вопросам гражданства вводит присягу для новых граждан, упрощает выдачу гражданства России украинцам за счет заявительного порядка (без предоставления справок от компетентных органов Украины при отказе от гражданства Украины).

Также глава государства утвердил начало эксперимента в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с курортным сбором. В 2018 году его размер не будет превышать 50 рублей в сутки, затем предельная величина вырастет до 100 рублей. Документ определяет льготные категории граждан, которых освободят от уплаты сбора.

В числе подписанных и закон, позволяющий исключать бесплатную норму багажа из расходов на авиаперевозки для невозвратных билетов.

Эта статья является комментарием к: