Новости

31.07.2017 20:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сел за руль без прав

Пять человек стали жертвами ДТП в Вачском районе
Как рассказали "РГ" в пресс-службе ГИБДД по региону, авария случилась в воскресенье около 21.10 на подъезде к поселку Вача (после поворота с трассы Нижний Новгород - Касимов). Водитель ВАЗ-2115, мужчина 1981 года рождения, при обгоне (а на этом участке дороги он запрещен) выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем Skoda. Иномарка, в свою очередь, зацепила Renault Duster.

- Авария произошла у нас на глазах - эта "пятнашка" обгоняла нас и, не справившись с управлением, на всей скорости лоб в лоб влетела в красную машину, - рассказала очевидец ДТП Ксения Жукова. - Мы остановились, и муж помог водителю красной машины покинуть ее, у него много повреждений, больше всего жаловался на ноги. Из "пятнашки" доносились стоны, но мы не смогли ее открыть и чем-то помочь, "скорая" прибыла примерно через 20 минут, но помочь водителю и пассажирам уже было нечем.

В результате аварии погибли все пять человек, находившихся в отечественном автомобиле, в том числе 13-летний мальчик - он сидел на переднем сиденье и был пристегнут ремнем безопасности. По предварительным данным, в ДТП разбилась семья с ребенком, а также двое их знакомых (мужчины 1981 и 1992 годов рождения). Также серьезные травмы получил водитель Skoda - его госпитализировали в ЦРБ города Павлово. Пассажир Renault Duster - девушка 1983 года рождения - была доставлена в больницу с ушибом грудной клетки, но после оказания первой помощи медики отпустили ее домой.

Про предполагаемого виновника аварии пока известно, что он в принципе не получал водительских прав и, несмотря на это, не только решился на покупку автомобиля, но и сел за руль. Был ли в крови водителя алкоголь, покажет экспертиза. Сейчас полиция проводит проверку по факту ДТП.

Эта авария вызвала серьезный общественный резонанс, в соцсетях местные жители сетуют на то, что в последнее время серьезных ДТП в районе стало больше. Кто-то едет пьяным из местного кабака, кто-то с купания, "по улицам поселка особенно вечерами далеко не 40-60 километров в час прут", пишет Алексей Булеев. При этом, по его словам, в такое время на улицах почти не бывает экипажей ДПС - якобы это и провоцирует водителей на безудержную езду.

Кстати, только на территории Нижнего Новгорода в первой половине 2017 года произошло 97 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 100 юных граждан получили ранения различной степени тяжести.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники