Новости

31.07.2017 20:42
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Погостили на "Петровском"

"Зенит" впервые в истории не был хозяином на своем родном стадионе
С 1925 года "Зенит" проводил домашние матчи на стадионе "Петровский". 92 года он ассоциировался только с одним клубом, пока "сине-бело-голубые" не переехали на новую арену на Крестовском острове, а команда из Ленинградской области "Тосно" пробился в Премьер-лигу.
В матче с "Тосно" зенитовцы (в белой форме) одержали третью победу подряд в этом чемпионате. Фото: Михаил Киреев/РИА Новости В матче с "Тосно" зенитовцы (в белой форме) одержали третью победу подряд в этом чемпионате. Фото: Михаил Киреев/РИА Новости
В матче с "Тосно" зенитовцы (в белой форме) одержали третью победу подряд в этом чемпионате. Фото: Михаил Киреев/РИА Новости

В рамках третьего тура нынешнего чемпионата произошло историческое для "Зенита" событие: впервые в истории он сыграл гостевую встречу на "Петровском". Разумеется, против "Тосно". В питерском дерби, что логично, сильнее оказались "сине-бело-голубые" - 1:0. Единственный мяч уже на десятой минуте провел Александр Кокорин. Благодаря этой победе зенитовцы набрали девять очков и продолжают лидировать в турнирной таблице вместе со столичным "Локомотивом".

Возвращаясь к дерби с "Тос­но", надо отметить, что запомнилось оно, прежде всего, неприятным инцидентом во втором тайме. На фанатской трибуне номинальных хозяев произошла драка. По каким причинам - неизвестно. По версии болельщиков, всему виной - бурная реакция стюардов на зажженный файер. Стоило кому-то из фанатов использовать пиротехнику, как на секторе появился ОМОН, который увел нескольких людей со стадиона.

- Драка на трибуне? Это ваш стадион, вы хозяева. Зачем вы задаете мне такой вопрос? Я же пришел к вам в гости! Не продавайте билеты - не придем, - отметил президент "Зенита" Сергей Фурсенко, отвечая на вопрос болельщика "Тосно".

В свою очередь, главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов поблагодарил болельщиков за поддержку.

- "Зенит" тоже с чего-то начинал. Не всем командам сразу 80 лет, - отметил Парфенов. - Хочу сказать огромное спасибо нашим фанатам. Наша армия болельщиков потихоньку будет расти, если футболисты будут отдаваться борьбе и сражаться в каждом матче.

92 года "Зенит" проводил домашние матчи на "Петровском"

Ну а рулевой "Зенита" Роберто Манчини достаточно откровенно ответил на вопросы журналистов. В первую очередь коллег интересовало будущее нападающего питерцев Артема Дзюбы, которого молва сватает в "Локомотив". Судя по реакции Манчини, уход Дзюбы, вышедшего против "Тосно" во втором тайме, не исключен.

- Я не думаю, что сейчас этот переход возможен, - подчеркнул итальянец. - Хотя трансферное окно еще открыто, так что произойти может что угодно. Сейчас оснований для ухода Дзюбы нет. Однако в футболе возможно все.
Еще более пространно о будущем Дзюбы высказался Фурсенко. "Могу ли я гарантировать, что Артем останется? Стопроцентную гарантию дает только страховой полис".

Возвращаясь к откровениям Манчини, добавим, что итальянец раскритиковал своего полузащитника Олега Шатова. "Все мои ребята стараются. По этой части у меня к ним нет претензий", - сказал Манчини. "Что касается Шатова, то я его заменил, поскольку он не совсем выполнял мои установки. Нам нужен был мощный нападающий, потому я выпустил Дзюбу".

Чуть ранее третью победу подряд в чемпионате одержал "Локомотив". Команда Юрия Семина одолела дома махачкалинский "Анжи" (1:0). Единственный мяч уже на 81-й минуте забил Мануэл Фернандеш.

- Сегодня была тяжелая игра, - отметил Семин. - "Анжи" - очень неприятная команда, ее сложно победить. Так что я доволен нашей игрой и результатом.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Тосно" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники