Новости

31.07.2017 19:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Минтранс отправил на доработку дорожные проекты Смольного

Министр транспорта России Максим Соколов предложил доработать список дорожных объектов, которые администрация Петербурга планировала финансировать за счет федерального бюджета.

На заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое проходило под председательством Максима Соколова, представители КРТИ озвучили, что город запрашивает 10,79 миллиарда рублей на следующий год и 7,63 миллиарда рублей - на 2019-й.

Как сообщает "Интерфакс", глава Минтранса отметил, что не по всем проектам Смольного есть поручения о рассмотрении возможности финансирования, а по ряду объектов получен отказ. "Маловероятно, что в текущей ситуации это будет пересмотрено", - резюмировал Максим Соколов.

Координационный совет собирается в Петербурге регулярно. В этот раз обсуждался широкий спектр вопросов.

Собравшиеся не могли обойти вниманием ситуацию со строительством Невско-Василеостровской линии петербургской подземки. Сейчас работы ведутся с отставанием.

И.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов заверил членов совета, что запустить станцию "Новокрестовская" планируется 30 марта 2018 года, а текущее отставание от графика работ собираются ликвидировать в течение 26 дней.

Также обсуждались перспективы Восточного скоростного диаметра, его, кстати, предложили совместить с наземным экспрессом. Еще одна важная тема - развитие грузооборота Северо-Западных портов. На заседании прозвучало, что к 2020 году он может достичь 60 миллионов тонн в год.

На пресс-подходе Максим Соколов прокомментировал ситуацию с очередями в петербургской подземке, которые возникли, когда метрополитен ввел тотальную проверку пассажиров по типу той, что организована в аэропортах.

Как сообщает РИА Новости, вопрос с очередями в метро находится на личном контроле у министра транспорта. Максим Соколов сообщил, что будут приняты необходимые меры, чтобы безопасность соблюдалась, но при этом петербургский метрополитен мог выполнять свою основную функцию- осуществлять перевозку пассажиров.

Экономика Транспорт Водный транспорт Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники