Специальный редакционный проект
31.07.2017 18:20
Рубрика: Происшествия

Житель архангельского села спас дом соседей от пожара

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Житель Каргопольского района Архангельской области спас от пожара жилой двухквартирный дом в деревне Усачевской: в пять утра в него ударила молния.

Как рассказали в ГУ МЧС по Архангельской области, только благодаря поступку Владимира Соколова дом на две семьи удалось избежать беды.

Как рассказывает сам Владимир Соколов, до него рано утром донесся запах гари. Проверив свою квартиру и ничего не обнаружив, он отправился к соседям, оставившим ему ключи на время отпуска.

Мужчина заметил, что в санузле загорелась стиральная машина, а огонь начал перекидываться на пластиковые панели. Тогда Владимир сам бросился тушить пожар, а его жена вызвала спасателей.

Приехавшие из деревни Шелоховской пожарные, которые провели так называемую "проливку" и заодно проверили дом на наличие скрытых очагов горения.

- Супруги поступили как очень надежные и ответственные соседи, - считает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Няндомского, Каргопольского и Коношского районов Михаил Мухин. - Своими действиями они не только помогли свести ущерб от пожара к минимуму, но и спасли весь дом. Помедли они с проверкой хотя бы несколько минут, исход мог быть совсем другим.

По информации Северного УГМС, в южной части Архангельской области в ближайшую неделю ожидаются грозы, ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 24 метров в секунду, местами град.

Поделиться:
Новости МЧС