Новости

31.07.2017 00:05
Рубрика: Происшествия

Накрыло волной

Восемь моряков спасены у берегов Крыма. Судьба девятого неизвестна
МЧС России обновило статистику спасений, увеличив ее на 8 спасенных жизней. В этот раз жертвами стихии могли стать на море трое граждан Индии и шесть сирийских моряков.

У берегов Крыма перевернулся и пошел ко дну сухогруз Аnda. Груженное пшеницей судно следовало из Керчи в Триполи под флагом Того. ЧП произошло рано утром 29 июля в 22 морских милях от Севастополя в нейтральных водах. В ту ночь в Крыму разыгрался сильный шторм, во время которого сухогруз накренился и опрокинулся.

Прежде чем оказаться в воде, моряки успели подать сигнал SOS.

После получения сигнала бедствия спасательную операцию координировали сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым. Они быстро сориентировали по координатам поиска команду находившегося неподалеку корабля под флагом Мальты.

Кроме того, из Севастополя вышли спасательный буксир "Шахтер" и корабль связи "Приазовье" Черноморского флота. С воздуха район кораблекрушения обследовали самолет Ан-26 и вертолет Ка-27 морской авиации флота.

Поиски проходили в тяжелых условиях - волнение моря достигало пяти баллов, скорость ветра - 20 метров в секунду.

Вскоре была обнаружена шлюпка с тремя индусами, а затем плот с одним сирийским моряком.

Спустя еще час из воды достали четверых моряков, которым сохранили жизнь спасжилеты. Судьба девятого матроса пока неизвестна. На буксире "Ялтинец" спасенных доставили в Крымский республиканский центр медицины катастроф в Ялте. Поиски девятого сирийского моряка продолжаются.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство МЧС Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым