Режиссер самого мерзкого фильма в истории кино снимет хоррор-вестерн

Новости
    31.07.2017, 14:05
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Сербский фильм" (2010). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Сербский фильм" (2010). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Сербский фильм" (2010). Фото: kinopoisk.ru

В 2010 году мир увидел "Сербский фильм" ("Српски филм") Срджана Спасоевича, предельно дикую пляску смерти, с тех пор стабильно лидирующую в чартах наиболее тошнотворных, брутальных и шокирующих лент в истории кинематографа. Которую сам автор склонен цинично трактовать с позиции "политической аллегории".

Причем, несмотря на обрушавшуюся специфическую славу, у Спасоевича не пошли тут же чередой творческие блага и бонусы. За минувшие семь лет Срджан снял только микрометражный сегмент для антологии "Азбука смерти" в 2012-м - R Is for Removed. 

И вот на минувшей неделе появилась надежда, что дело пойдет глубже: как заверил ScreenCrush, свирепый кинодел начал трудиться над новой полнометражной картиной. Это будет хоррор-вестерн под названием Whereout. Спасоевич напишет сценарий и поставит фильм. Партнером демиурга, как и в прошлый раз, выступит Александр Радивоевич.

Проект находится на стадии препродакшн, никакие сроки не указываются.

В центре сюжета - некий мужчина, вынужденный противостоять могущественным силам, чтобы спасти женщину, которую любит, "сражаясь в неведомых мирах за оставшийся кусочек своего утопического рая". И сила героя настолько крепка и безмерна, что "сама Вселенная затрепещет".

Согласимся: звучит куда безумнее, нежели мясная псевдоснафф-колотушка дебютной картины. Плюс, как предположили наблюдатели, в этот раз режиссер может смягчить градус натурализма, сделав "чуть помягче".  

Напомним, ранее мы писали о документальной ленте, посвященной "Српски филм". Предполагается, что сочинение раскроет доселе невиданные тайны истории создания картины. Премьера документалки обещана на следующий год. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники