Новости

31.07.2017 21:32
Рубрика: Власть

Дом для "Искандера"

Сергей Шойгу инспектирует гарнизоны в центре России
В понедельник министр обороны Сергей Шойгу начал инспекционную поездку по гарнизонам Центрального военного округа. В ближайшие два с половиной года местные воинские части будут массово получать современную технику и вооружение. Поэтому глава оборонного ведомства России решил лично проверить, как в крупнейшем в нашей стране военно-административном объединении готовят инфраструктуру под новый арсенал и строят социальные объекты для семей военнослужащих.

Напомним, что в последние несколько лет армейское командование активно наращивает боевые возможности полков, бригад и дивизий ЦВО. Эту тему генералы даже специально обсуждали на коллегии минобороны в марте нынешнего года. Тогда Сергей Шойгу сообщил, что в прошлом году в Центральном военном округе создали мотострелковое, танковое и зенитное ракетное соединения. В составе ЦВО действует 21 батальонная тактическая группа.

Плановая оптимизация организационно-штатной структуры округа продолжается и весь нынешний год. По данным оборонного ведомства, к декабрю в ЦВО сформируют, переформируют и передислоцируют в общей сложности три десятка соединений, частей и подразделений. К примеру, для повышения боевых возможностей местных ракетных войск и артиллерии в округе создают артдивизионы большой мощности.

А если говорить в целом, то в нынешнем году войска в Центре России уже получили и в ближайшее время получат около 1200 единиц современной техники. Скажем, авиабазе в Свердловской области промышленность уже передала транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5, экипажи которых ранее прошли переподготовку в профильных учебных заведениях и центрах Вооруженных сил.

Кроме того, продолжается оснащение частей ПВО округа известными во всем мире зенитными ракетными системами С-400 "Триумф". Это мощнейшее оружие может поражать самолеты стратегической и тактической авиации вероятного противника. А еще - гарантированно сбивать его тактические, оперативно-тактические баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности.

Продолжается оснащение частей ПВО Центрального военного округа зенитными ракетными системами С-400

К объектам поражения С-400 также относятся гиперзвуковые цели, постановщики помех и самолеты радиолокационного дозора. Каждый комплекс ведет на расстоянии до 400 километров одновременный обстрел 36 целей и наводит на них до 72 ракет. Если оценивать "Триумф" применительно к Центру России, то с его помощью дальняя граница зоны поражения воздушных целей увеличивается в три с половиной раза.

На новом месте дислокации в Свердловской области сейчас обживаются и другие ракетчики - расчеты оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Для нормальной службы у них есть все необходимое. Боевую технику там разместили в новой парковой зоне с тенто-мобильными укрытиями, снабженными собственной системой вентиляции, пожаротушения, электропитания и отопления.

Командующий Центральным военным округом генерал-полковник Владимир Зарудницкий уточнил, что воинские части и соединения на Урале, в Поволжье и Сибири также получают вертолеты Ка-52 "Аллигатор", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", реактивные системы залпового огня "Торнадо-С", самоходные гаубицы "Пион" и "Мста-СМ", 240-мм минометы "Тюльпан", а также бронетанковую и автомобильную технику.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники