Новости

31.07.2017 04:06
Рубрика: В мире

Власти Венесуэлы сообщили о рекордном участии граждан в выборах

Рекордное количество граждан Венесуэлы приняло участие в выборах членов национального учредительного собрания. С таким заявлением в Каракасе выступил первый вице-президент правящей в стране Единой социалистической партии Диосдадо Кабельо.

"Подведение итогов голосования - это не в нашей зоне ответственности, это вопрос национального избирательного совета, - цитирует РИА Новости слова политика. - Однако я гарантирую, что оно было рекордным. Рекордное участие".

Кабельо также сообщил, что учредительное собрание начнет работу в течение максимум 72 часов после завершения голосования. Ранее венесуэльская оппозиция заявила, что свыше 90 процентов избирателей отказались от участия в выборах.

Национальное учредительное собрание займется подготовкой изменений в конституцию Венесуэлы. Инициатива принадлежит президенту Николасу Мадуро. Оппозиция не признает выборы, которые еще более подхлестнули идущие несколько месяцев антиправительственные манифестации. С апреля жертвами протестов стали более 110 человек.
 

В мире Южная Америка Венесуэла