Новости

01.08.2017 10:59
Рубрика: Власть

Доступ к объектам дипсобственности США в Серебряном Бору закроют в полдень

Доступ к объектам дипломатической собственности США в Серебряном Бору закроется с 12:00 часов по московскому времени.

Об этом ТАСС рассказал источник в МИД России.

Ранее пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсон заявила, что сотрудники дипмиссии не допускаются в здание посольской дачи в Серебряном Бору уже в течение двух дней. "Срок приостановления доступа к дипсобственности обозначен в заявлении МИД РФ", - сказал дипломат, комментируя жалобы американского посольства о якобы преждевременном ограничении доступа к объекту в Серебряном Бору.

Как сообщается, на дачу посольства США в Серебряном Бору уже прибыли грузовики с дипломатическими номерами, идет процесс погрузки вещей.

Накануне в МИД РФ назвали преднамеренной провокацией со стороны посольства США обвинения в том, что американским дипломатам раньше времени заблокировали доступ к даче в Москве. В ведомстве пояснили, что дача находится в природоохранной зоне, куда запрещен въезд грузовому транспорту. При этом американцы заранее не сообщили о намерении послать туда грузовые машины для вывоза вещей.

Напомним, что ранее российский МИД опубликовал заявление, в котором указывается, что до 1 сентября этого года американской стороне предложено сократить число персонала в дипломатических представительствах США на территории РФ до 455 человек, в точном соответствии с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Также с 1 августа приостанавливается использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники