Новости

01.08.2017 15:58
Рубрика: Власть

Командующий ВДВ: Созданы первые ударные подразделения

О создании первых ударных подразделений в структуре Воздушно-десантных войск в эксклюзивном интервью "Российской газете" накануне профессионального праздника десантников рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Андрей Николаевич, недавно вы объявили о создании первых в ВДВ ударных подразделений. Это что, своего рода спецназ - с лучшей техникой и особыми задачами?

Андрей Сердюков: Все наши части и соединения оснащены вооружением и техникой, необходимыми для решения стоящих перед ними задач. Поэтому дело тут не в арсенале.

Статус "ударных" присваивают десантным формированиям, которые признаны отличными по результатам боевой подготовки. А еще - являются призерами состязаний по полевой выучке ВДВ, победителями и лауреатами международных конкурсов, в том числе Армейских игр. То есть речь идет о действительно лучших среди лучших. В настоящее время звания "ударный" удостоен 104-й десантно-штурмовой полк Псковской 76-й дивизии ВДВ. Его же имеют три парашютно-десантных батальона и две парашютно-десантные роты.

Полный текст интервью с Андреем Сердюковым читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

Власть Безопасность Спецслужбы Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники