Новости

01.08.2017 17:00
Рубрика: Власть

Командующий ВДВ рассказал о подготовке стрелков-парашютистов из школьников

О подготовке будущих десантников из числа школьников в эксклюзивном интервью "Российской газете" накануне профессионального праздника десантников рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Сейчас в порядке эксперимента готовить пополнение для ВДВ начали со школьной скамьи. Ребята что, стреляют, прыгают с парашютом, учатся рукопашному бою?

Андрей Сердюков: Действительно, с сентября 2015 года в организациях ДОСААФ России в интересах Воздушно-десантных войск ведется подготовка призывников по специальности "стрелок-парашютист". Ребята там проходят так называемый курс молодого бойца, выполняют три прыжка с парашютом. Разрешать, а тем более заставлять их прыгать больше, думаю, не стоит. Это все-таки достаточно опасная процедура, не надо подвергать подростков дополнительному риску. Придут на службу в ВДВ, - успеют напрыгаться под контролем опытных командиров и инструкторов.

Так вот, за два года в ДОСААФ для наших войск подготовили более 1800 стрелков-парашютистов. Мы, конечно, за это очень благодарны. Ведь в период обучения вновь прибывшего пополнения за счет подобных новобранцев - а их нынешней весной и летом мы получили 600 человек - удалось значительно сократить курс воздушно-десантной подготовки и увеличить время на боевое слаживание подразделений.

До конца года в ДОСААФ должны подготовить для нас еще 1700 парней. Со временем планируем комплектовать десантные подразделения только такими призывниками. Ну и, разумеется, продолжим набирать контрактников.

Полностью интервью командующего ВДВ читайте в номере "Российской газеты" от 02.08.2017

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники