Новости

01.08.2017 16:02
Рубрика: Экономика

МЭР: Санкции помогли России решать проблемы в экономике

Санкционный режим, который действует с весны 2014 года в отношении России, помог стране обратить внимание на внутренние проблемы в экономике и решить их. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Вывод главный из последних трех лет - [это] что экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. Мы занимаемся их решением, поэтому, несмотря на то, что цены на нефть продолжают находиться на низком уровне, экономика вошла в фазу активного роста, - констатировал министр. - И это как раз заслуга тех действий, которые в экономической политике предпринимались в последние несколько лет".

США, Евросоюз и ряд других стран Запада ввели первые санкции против России в 2014 году, после того как Крым и Севастополь присоединились к территории РФ. На фоне ухудшающегося конфликта на Украине и разных точек зрения на происходящее в республике санкции против РФ начали усиливать, распространяя их на крупные отрасли, в том числе добывающую.

В ответ на это Россия ввела ограничения на поставки некоторых продовольственных товаров из этих стран. Обострение отношений с Западом совпало с затяжным витком падения цен на нефть, который продолжается до сих пор.