Новости

01.08.2017 23:32
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Встречаемся на дороге

Москвичи могут вызвать инспектора ЦОДД, чтобы улучшить транспортную ситуацию
Нередко горожане сетуют: тут не проедешь, там не пройдешь... А что делать в этом случае, никто не знает. В Центре организации дорожного движения решили провести эксперимент, в ходе которого вместе с москвичами на месте рассмотреть, что же мешает их передвижению по городу. В первой такой прогулке сотрудников ЦОДД по району Раменки принял участие и корреспондент "РГ".

Раменки в последние годы переживают строительный бум. Появилась новая улица Светланова, метро пришло, пустырь активно застраивается зданиями МГУ. Меняется и организация дорожного движения. Но проблем все равно хватает. Первым делом местные жители привели первого замруководителя ЦОДД Александра Ходакова и дорожного координатора по Западному округу Анну Шишкову к зебре на светофоре, упирающейся одним концом в забор. Ограда ни много ни мало принадлежит Никулинскому районному суду. За забором стояли с комфортом припаркованные машины. Перекрыт и тротуар. Ограда появилась недавно, на каких основаниях - никто не знает. Александр Ходаков пообещал разобраться с этой ситуацией в самое ближайшее время.

Следующая точка - новый "Дом студента" МГУ, открытый неподалеку пару лет назад. Вдоль дороги стоит ограждение, к нему от крыльца ведет широкая "народная тропа": тут перелезают студенты, чтобы перебежать дорогу. Пешеходного перехода нет ни одного, по словам жителей, почти на километр, а улица здесь делает крутой поворот. "Сейчас еще ничего, - жалуется жительница Галина Мирошниченко. - А что будет осенью, когда студенты приедут?" .Нет на улице и автобусной остановки.

Пока гуляем, Александр Ходаков успевает созвониться с компанией-перевозчиком, обещает вместе с ним завтра же выехать на место. Будут разбираться и с пешеходным переходом. Нерегулируемый тут ставить нельзя, нужен светофор. "Личная встреча гораздо полезнее переписки, - говорит Александр Ходаков. - Есть нюансы, которые можно обсудить. А в письме жители не всегда могут объяснить, что именно они просят исправить. При личной встрече удается снять половину вопросов, объяснить жителям нашу позицию, услышать их предложения".

Личная встреча избавляет и ЦОДД, и жителей от долгой и часто бесплодной переписки

"В ЦОДД было создано специальное структурное подразделение - дирекция организации дорожного движения, - рассказал "РГ" глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. - В каждом округе появился свой дорожный координатор - человек, который отвечает за организацию дорожного движения: знаки, разметку, пешеходные переходы. Ежедневно координаторы отрабатывают огромный объем обращений граждан, направленных на улучшение движения. Теперь любая инициативная группа может позвать на личную встречу координатора своего округа, чтобы на месте показать проблемы и постараться выработать решения. Такие встречи будут происходить раз в месяц в каждом округе".

Как пояснили "РГ" в пресс-службе ведомства, чтобы позвать дорожного координатора на встречу, нужно написать письмо на почту koordinator-codd@transport.mos.ru. В нем указать фамилию, имя, отчество заявителя, район и округ, предполагаемое количество участников, но не более 10, удобные дни и время для встречи и перечень проблемных адресов с указанием конкретного замечания и фотографиями. После рассмотрения заявки дорожный координатор назначит встречу.

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники