Новости

01.08.2017 07:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-главу Сахалина вновь увезли из суда на "скорой"

Заседание суда по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина сегодня вновь перенесено из-за его плохого самочувствия.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката экс-губернатора Ольгу Артюхову, на "скорой" из зала суда увезли Хорошавина и его бывшего советника Андрей Икрамова.

Последнему врачи диагностировали гипертонический криз, "так как инъекция, которую они ему ввели, не снизила давление".

Заседание отложили до 17 часов среды.

По словам Артюховой, у бывшего губернатора постоянно держится высокое давление, несмотря на препараты, которые он принимает по рекомендации врачей.

Ранее суд отклонил ходатайство защиты о полном обследовании подсудимого.

- Суд пояснил, что это не относится к его компетенциии, а является прямой функцией УФСИН. Но мы будем настаивать на завершении обследования. Хорошавин направил письменное заявление на имя руководителя СИЗО с просьбой позволить ему завершить медобследование, - отметила она.

Из-за проблем со здоровьем главного фигуранта судебное заседание отложено несколько раз.

Напомним, рассмотрение уголовного дела против Хорошавина и Карепкина, а также бывших советника губернатора Андрея Икрамова и главы Минсельхоза Николая Борисова началось 6 марта этого года. Следствие обвиняет их в получении взяток на сумму 522 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники