Новости

01.08.2017 04:58
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Во Владивостоке появится гигантское граффити леопарда

Всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках начавшегося во Владивостоке арт-проекта "До костей" (To the bones) сделает гигантское граффити дальневосточного леопарда на самой популярной видовой площадке города - сопке Орлиное гнездо. Об этом сообщает пресс-служба национального парка "Земля леопарда".

Стена у видовой площадки с рисунком хищника на 300 квадратных метрах будет расписана до 10 августа.

Помимо дальневосточного леопарда в рамках акции появятся граффити с гориллой в Лондоне и слоном в Дели. Арт-проект завершится летом 2018 года выставкой в Лондоне.

Акция организована вместе с Международным фондом защиты животных (IFAW) и призвана обратить внимание на проблему исчезновения редких видов животных.

"Важно, что художественное произведение, посвященное столь прекрасному и одновременно редчайшему зверю, будет привлекать внимание не только жителей столицы Приморья, но и многочисленных гостей города", - приводятся в сообщении пресс-службы слова спецпредставителя президента России по вопросам экологии Сергея Иванова.

Справка "РГ"

Леопард в России обитает только в Приморском крае. 90 процентов хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".Численность популяции сейчас насчитывает 70 особей. В начале века в России леопардов было около 30.

Культура Арт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники