20idei_media20
    01.08.2017 09:44
    Рубрика:

    В МЧС Дагестана опровергли слухи о водолазах-убийцах

    В мессенджерах и соцсетях Дагестана активно распространяется информация о водолазах, которые якобы уносят людей под воду с целью получения вознаграждения от родственников погибших за обнаруженные тела. Называются и суммы - от трехсот тысяч рублей.

    Приводятся плохо различимые фото, где возле купающихся якобы видны выныривающие водолазы. Подогревают интерес к подобным слухам и участившиеся факты смерти людей во время купания в море.

    "МЧС Дагестана опровергает эту информацию, как не соответствующую действительности и обращает внимание граждан на то, что такого характера сообщения не только сеют панику и создают неблагоприятный общественный фон, но и носят порочащий характер, подрывают репутацию структуры, служащей для спасения людей, оказавшихся в ситуациях, сопряженных с опасностью для жизни. Дагестанские спасатели, ежедневно рискуя, стоят на страже жизни и здоровья граждан и гостей республики", - сообщили "РГ" в МЧС Дагестана.

    Как отмечают спасатели, существуют гораздо более объективные причины частых смертей в море, связанные с несоблюдением отдыхающими элементарных правил поведения и безопасного пребывания на воде.

    Поделиться: