Новости

01.08.2017 12:09
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Кубани в ДТП погиб заслуженный тренер РФ по гандболу

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани в автокатастрофе погиб заслуженный тренер России, наставник сборной страны по гандболу Виктор Лавров. ДТП произошло 31 июля в Мостовском районе на трассе Лабинск - Майкоп, сообщили в федерации гандбола России.

Сегодня, 1 августа, Виктору Лаврову исполнилось бы 75 лет. Известный тренер ехал в Краснодар, чтобы отпраздновать юбилей. По предварительным данным, автомобиль Audi, в котором находился тренер, столкнулся с грузовиком МАЗ. Удар пришелся как раз на сторону водителя, а Лавров сам был за рулем. По данным полиции, тренер погиб на месте происшествия. С различными травмами был госпитализирован и 66-летний пассажир легкового автомобиля - друг Лаврова.

Виктор Лавров являлся одним из основателей ставропольского клуба "Динамо-Виктор" и долгие годы был его директором. Кроме этого, он стоял у истоков пляжного гандбола в России, работал главным тренером национальной сборной по пляжному гандболу.

В течение 27 лет Виктор Лавров возглавлял специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по гандболу в Ставрополе. Десятки его воспитанников входят в основной, молодежный и юношеский составы сборной России по гандболу.

- Виктор Георгиевич - отец и тренер Игоря Лаврова, олимпийского чемпиона 2000 года в составе сборной России, - сообщили в Федерации гандбола России. - Также Виктор Лавров имел непосредственное отношение к становлению таких игроков сборной России, как Виталий Иванов, Тимур Дибиров, Константин Игропуло, которые начинали заниматься гандболом на Ставрополье.

Сотрудники полиции Краснодарского края сейчас уточняют обстоятельства и причины автокатастрофы.
      

Общество Утраты Происшествия ЧП ДТП Спорт Виды спорта Гандбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники