Новости

01.08.2017 22:12
Рубрика: Спорт

Марии жарко в Калифорнии

Шарапова не без труда выиграла в матче после долгой паузы
Наша Мария Шарапова триумфально вернулась на корт после мышечной травмы и вынужденного двухмесячного простоя. В первом матче на турнире женской теннисной ассоциации (WTA) в Стэнфорде (США, штат Калифорния) Шарапова одолела в трех сетах американку Дженнифер Брэйди - 6:1, 4:6, 6:0. Во втором круге Мария сыграет с украинкой Лесей Цуренко.
Мария Шарапова продолжает готовиться к Открытому чемпионату США. Фото: Reuters Мария Шарапова продолжает готовиться к Открытому чемпионату США. Фото: Reuters
Мария Шарапова продолжает готовиться к Открытому чемпионату США. Фото: Reuters

В этом сезоне дела у Шараповой, отбывавшей до апреля полуторагодичную дисквалификацию за пресловутый мельдоний, пока идут не столь удачно, как того ожидали ее болельщики. Отказ в wild card на Открытый чемпионат Франции, пропуск всего травяного сезона из-за травмы, поражение во втором раунде турнира в Мадриде от Эжени Бушар.

Но, похоже, теперь все невзгоды для Марии остались в прошлом. Она основательно подготовилась ко второй части сезона, что и доказал ее первый матч в Стэнфорде.

- Я столкнулась сразу со многими вещами: я давно не выступала, а соперница показала прекрасную игру, - отметила Шарапова. - Кажется, мне все время противостоят теннисистки, которые здорово проводят сезон. Но самое важное, что я продолжаю играть.

Впрочем, определенные минусы в игре Марии с Брэйди тоже были. Прежде всего речь идет о втором сете. По словам Шараповой, ей элементарно не хватило внимания. "Во второй партии у меня случился спад. Такое бывает. Мне нужно было действовать внимательнее", - философски отметила Мария.

Что касается здоровья, то, по словам Шараповой, она сейчас чувствует себя намного лучше. "У меня никогда ранее не было надрыва мышцы", - отметила Мария. "Я три недели не могла нормально ходить. Только последние несколько недель я вернула прежнюю форму. В недавних выставочных матчах я перестала думать о травме. Пришлось поработать над подачей.

Следующая соперница Шараповой - Леся Цуренко - в матче первого круга одолела в двух сетах испанку Лару Арруабаррену - 6:3, 6:3. Матч Марии с украинкой пройдет в рамках вечерней программы третьего игрового дня. В России это будет утро 3 августа.

Напомним, что на прошлой неделе Шарапова получила специальное приглашение от организаторов на турниры в Торонто и Цинциннати. Что касается Открытого чемпионата США, который пройдет с 28 августа по 10 сентября, то в нем Шарапова может начать выступление с квалификации. 

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники