Новости

02.08.2017 09:25
Рубрика: Экономика

Максим Орешкин: ВТО нуждается в оптимизации

Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что Всемирная торговая организация (ВТО) нуждается в оптимизации. "Мы не можем притвориться, что система ВТО прекрасна и не нуждается в оптимизации", - заявил он на седьмой встрече министров торговли БРИКС в Шанхае.

Тем не менее, отметил министр, под нее приходится подстраиваться. "Однако у нас нет альтернатив ВТО. ВТО - уникальная международная организация со своими глобальными правилами торговли, которая гарантирует единое игровое поле для всех его участников", - цитирует ТАСС главу Минэкономразвития.

По мнению Орешкина, система ВТО должна постепенно улучшаться. "Любая такая адаптация должна быть хорошо продумана, нам не нужны никакие опрометчивые действия, которые разрушают баланс между правами и обязательствами членов ВТО", - сказал министр. Он отметил, что некоторые страны отошли от международных правил ВТО и перешли к подходу "делаю, что хочу", и это является одной из важных проблем мирового рынка. "ВТО была создана именно для того, чтобы бороться этим", - напомнил он.

Экономика ВЭД Правительство Минэкономразвития Международные организации ВТО Россия и ВТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники