Новости

02.08.2017 22:00
Рубрика: Власть

Медведев о санкциях США: Нашей стране объявлена торговая война

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что после утверждения президентом США Дональдом Трампом очередного санкционного закона против России надеждам на улучшение отношений с новой администрацией пришел конец. Нашей стране объявлена торговая война, но правительство продолжит заниматься развитием экономики. "Мы справимся", - уверен глава кабинета министров.

Премьер сделал три главных вывода из произошедшего, о чем написал на своей странице в Facebook: "Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США".

Для Соединенных Штатов это означает, что американский истеблишмент полностью переиграл президента - Трамп не рад новым санкциям, но не подписать закон не мог. "Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти, - уверен председатель правительства России. - Несистемный игрок должен быть ликвидирован".

Поскольку интересы американского бизнеса практически проигнорированы, это означает, что политика победила прагматические подходы. "Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, что было много раз, но и внутренней американской политики", - считает Медведев.

Санкции приобрели законодательную форму и сохранятся на десятилетия. Изменить ситуацию сможет только чудо, полагает премьер-министр, ведь президент США не может отменить новый режим своим распоряжением без согласия конгресса. "Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента, - предрекает он. - Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем".

Для России, правительства страны это практически ничего не меняет. "Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя, - заверил Дмитрий Медведев. - Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции - в целом - бессмысленны. Мы справимся".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники