Новости

02.08.2017 21:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

То что надо ноги!

Бывшая баскетболистка подмосковного "Спартака" и сборной России Екатерина Лисина, после раннего завершения карьеры пробующая себя в роли модели, намерена войти в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног - 133 сантиметра.

Сейчас Лисина, чей рост 205 см, считается самой высокой моделью России, но еще совсем недавно она выходила на площадку и забрасывала мячи в кольцо, выступая за "Спартак" из Видного и национальную дружину.

Уроженку Пензы ныне 29-летнюю Лисину мало кто знал до 2006 года, пока главный тренер сборной страны Игорь Грудин не позвал ее из венгерского клуба "Печ" в самарский ЦСКА, откуда она вскоре перешла в подмосковный "Спартак". Екатерина играла на позиции центровой. Будучи баскетболисткой весьма посредственной, но в весьма дефицитном для России ампула, она умудрилась собрать внушительную коллекцию наград в рядах главной команды страны. Лисина в сборной лишь эпизодически выходила на замену, зато стала бронзовым призером Олимпиады-2008, вице-чемпионкой мира-2006, чемпионкой Европы-2007, а в клубе - еще и дважды победительницей Евролиги.

- Мне нравится, что я высокая девушка и у меня длинные ноги, - говорит Лисина. - Сейчас моя мечта - войти в Книгу Гиннесса, это хороший способ привлечь внимание к себе и выйти на новый уровень в модельном бизнесе. Быть моделью - интересно для меня. Еще когда играла, любила участвовать в разных фотосессиях. А после ухода из баскетбола мои давние мечты стали воплощаться.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Баскетбол Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Московская область ПФО Пензенская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники