Новости

02.08.2017 20:03
Рубрика: Происшествия

Вызывают дождь

Глав районов Якутии будут судить за лесные пожары
За лесные пожары в Якутии придется ответить местным муниципальным чиновникам. Республиканская прокуратура собирается привлечь их к административной ответственности.

Одно дело в отношении главы Вилюйского района уже направлено в суд. Его подозревают в том, что он поздно направил силы и средства на тушение лесных пожаров. По сообщению пресс-службы прокуратуры дело возбуждено об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6 КоАП РФ - за "непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций".

"Проведенной прокуратурой Вилюйского района проверкой установлено, что главой администрации муниципального района "Вилюйский улус (район)" и главой муниципального образования "Борогонский наслег" в первые дни обнаружения лесных пожаров принято недостаточно мер по их ликвидации", - говорится в сообщении. Наказание предусматривает наложение административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей. Вместе с ним за аналогичное нарушение будет наказан глава Борогонского наслега в Усть-Алданском районе, где лесной пожар все еще не потушен, а площадь возгорания только увеличивается.

По данным республиканского департамента по лесным отношениям, в настоящее время на охраняемой территории Якутии горят 15 лесных пожаров на общей площади более 43 тысяч гектаров, из них более 95 процентов приходятся на Вилюйский район. На тушении лесных пожаров работают 470 человек, задействовано 36 единиц наземной техники. А всего с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 247 лесных пожаров.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Лесные пожары