В сериале "Американцы" мошенники получили имена российских футболистов

Новости
    02.08.2017, 13:11

Наши футболисты не дают покоя работникам самых неожиданных сфер. Вслед за популярными в украинских СМИ "правозащитниками", выдавшими однажды игроков оренбургского "Газовика" (ныне - "Оренбург") за погибших российских военных, на отечественный футбол вдруг обратили внимание создатели популярного сериала "Американцы". Именами и фамилиями хорошо известных в РФ спортсменов в недавно завершившемся пятом сезоне назвали членов советской банды фарцовщиков.

Забавным наблюдением поделился в Twitter пользователь Виталий Кунашко.

В преступную группировку, в частности, вошли игроки "Зенита" Александр Ерохин и Юрий Жирков, "армеец" Виктор Васин, звезда "Краснодара" Федор Смолов, выступающие ныне за "Рубин" Владимир Гранат и Сослан Джанаев, нападающий "Ростова" Александр Бухаров, некогда подающий надежды форвад "Спартака", а ныне - игрок без клуба Никита Баженов, а также завершивший карьеру экс-игрок ЦСКА и "Динамо" Ролан Гусев.

Зачастую совпадают даже отчества. Но вот фарцовщик по фамилии Шаронов из списка выбивается, так как тезкой футболиста Романа Шаронова он не оказался. Хотя "состав" получился весьма неожиданным, кое-какой критерий просматривается: все вышеуказанные игроки в то или иное время привлекались в российскую национальную сборную. Что примечательно, в перечне отсутствуют игроки действующего чемпиона России (Баженов не в счет).

"Американцы" (Americans) - созданный бывшим офицером ЦРУ клюквогенный американский сериал о "холодной войне" и советских шпионах, выходящий на телеканале FX с 2013 года. В мае завершился показ пятого сезона.