Новости

02.08.2017 14:48
Рубрика: Власть

Жириновский пообещал работать в Госдуме "до смерти"

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский намерен остаться депутатом Госдумы до конца своих дней. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о возможности перехода в Совет Федерации.

"Я до конца, до смерти в Государственной думе", - заявил он журналистам на молодежном форуме "Территория смыслов" на Клязьме, сообщает ТАСС.

При этом лидер либерал-демократов в шутку рассказал о готовности перейти в Совфед председателя КПРФ Геннадия Зюганова. "Геннадий Андреевич готов", - считает Жириновский. Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов, подхватив тему, отметил, что в сенаторы не собирается, поскольку "уже был" в Совете Федерации.

Напомним, Сергей Миронов возглавлял верхнюю палату Федерального Собрания в 2001-2011 годах, затем его сменила на этом посту нынешний спикер Валентина Матвиенко. Ротация состава Совфеда, в отличие от Госдумы, проходит ежегодно по итогам единого дня голосования в регионах, когда вновь избранные губернаторы и заксобрания делегируют в палату своих представителей. Кроме того, президент имеет право в любой момент направить в СФ до 17 сенаторов от Российской Федерации, но пока он ни разу не воспользовался такой возможностью.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский