Новости

03.08.2017 19:28
Рубрика: Спорт

Карякин думает быстрее

Чемпион мира по блицу стартовал с победы на турнире в Сент-Луисе
В американском Сент-Луисе накануне прошли первые партии на престижном турнире Кубок Синкфилда, который является этапом серии Гран-тура.

Напомним, что среди десяти участников - чемпион мира Магнус Карлсен, чемпион мира по блицу Сергей Карякин, а также Левон Аронян, Хикару Накамура, Уэсли Со, Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд, Петр Свидлер и Ян Непомнящий.

Первым соперником Сергея Карякина стал соотечественник - Петр Свидлер. Карякин играл белыми фигурами и смог добиться победы на 39-м ходу. Общаясь с журналистами, довольный Сергей признался, что он приехал в США в хорошем настроении - ведь несколько дней назад его супруга Галия подарила нашему чемпиону второго сына:

- Надеюсь, что смогу показать хороший результат. Здесь соперники все очень серьезные, и борьба будет жаркой. Но у меня есть стимул - для кого играть и побеждать!

В других партиях первого тура представитель Армении Левон Аронян обыграл россиянина Яна Непомнящего, а француз Максим Вашье-Лаграв - американца Уэсли Со. В свою очередь, Карлсен разделил очки с Каруана, а Ананд с Накамурой.

По регламенту гроссмейстеры в Сент-Луисе проведут однокруговой турнир, который завершится 11 августа. Контроль времени - по 100 минут на 40 ходов плюс 60 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, из которых 75 тысяч получит победитель.

Кстати, с 13-19 августа в Сент-Луисе пройдет турнир по быстрым шахматам и блицу с призовым фондом в 150 тысяч долларов. Ожидается, что в нем примет участие 13-й чемпион мира Гарри Каспаров, который решил возобновить свою профессиональную карьеру.

Спорт Виды спорта Настольные виды Персона: Сергей Карякин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники