Новости

03.08.2017 14:45
Рубрика: Экономика

Минфин увеличит покупки валюты в 640 раз

Минфин в период с 7 августа по 6 сентября закупит иностранной валюты на 47,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Таким образом, Минфин ежедневно будет закупать валюту на 2,07 миллиарда рублей. В прошлом месяце общий объем покупок составил только 74,3 миллиона рублей. Таким образом, он увеличивается более чем в 640 раз.

Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки прогнозируется Минфином на уровне +40,2 миллиарда рублей. "Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам июля 2017 года от оценки величины нефтегазовых доходов в июле 2017 года, осуществленной месяцем ранее, составило +7,4 миллиарда рублей", - говорится в сообщении. Отклонение образовалось преимущественно за счет более высокого курса доллара к рублю по сравнению со среднемесячным значением июня, а также благодаря превышению фактического объема добычи газа и экспорта нефтепродуктов.

Минфин начал закупки валюты в начале года на дополнительных доходы, образующиеся от превышения заложенной в бюджете цены нефти. На эти суммы уменьшаются траты Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета.

Экономика Макроэкономика Экономика Финансы Правительство Минфин