Премьера "Стартрека" отложена на год из-за его моральной непригодности

Новости
    03.08.2017, 13:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/EW  Фото: twitter.com/EW
Фото: twitter.com/EW

Исполнительный продюсер перезапуска сериала "Звездный путь: Дискавери" Алекс Куртцман ("Новый Человек-паук", "Игра Эндера", невеселый ребут "Мумии" с Крузом) заявил во вторник на посиделках Ассоциации телевизионных критиков, что премьеру шоу, ранее заявленную американским телеканалом CBS на январь следующего года, придется отложить на девять месяцев.

По словам продюсера, переданным The Star, показать зрителю сериал в том виде, в каком он сейчас - это скомпроментировать всю франшизу, "поставив под угрозу качество шоу". А они очень пекутся "за бренд", имеющий полувековую историю.

Как уточнил Курцман, создатели потратили много времени, обсуждая, как можно было бы создать еще один сегмент прославленной вселенной, который влился бы в нее максимально органично. И надо еще поднажать в этом направлении.

После чего напомнил, что Брайан Фуллер больше не шоураннер сериала, поскольку "сосредоточен на других проектах".

Новая дата премьеры - 24 сентября.

Действие "Дискавери" разворачивается за десять лет до оригинального "Стартрека", транслировавшегося в шестидесятые, и сосредоточено на первом помощнике Мишель Бернхэм (Соникуа Мартин-Грин, которую по такому случаю пришлось убить в финале седьмого сезона "Ходячих мертвецов") и ее отношениях с командиром корабля Георгиу в исполнении Мишель Йео.

Таким образом, первая серия Star Trek: Discovery  станет 763-м эпизодом "Звездного пути" (если не брать в калькуляции полнометражки).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники