Новости

03.08.2017 20:14
Рубрика: Происшествия

Смерть за миллион

Убийце взыскателя подтвердили приговор
Мосгорсуд признал законным приговор в отношении предпринимателя Рашида Бозиева, осужденного за убийство юриста - представителя взыскателя имущества и незаконный оборот оружия.

- Приговор в отношении Бозиева оставлен в силе, однако отменено решение суда об удовлетворении иска о компенсации расходов на погребение. Данный вопрос будет решаться в порядке гражданского судопроизводства, - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Хамовнический районный суд Москвы в феврале этого года приговорил 47-летнего Бозиева к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также постановил взыскать с него один миллион рублей компенсации морального вреда в пользу родственников убитого.

Судом и следствием установлено, что вечером 4 февраля 2016 года мужчина при проведении описи имущества в присутствии судебных приставов выстрелил в представителя взыскателя, который скончался на месте. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям - "убийство" и "незаконный оборот оружия". Как поясняли в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов, в отношении Бозиева исполнялось решение суда о взыскании в пользу физического лица более 166 миллионов рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва