Новости

03.08.2017 12:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Курском назвали причину смерти девочки, не дождавшейся "скорой"

Текст: Анна Скрипка (Курск)

В городе Железногорск Курской области завели дело в связи со смертью пятимесячной девочки в больнице. Как сообщили в СУ СК по региону, ребенок умер от отека головного мозга после того, как был госпитализирован в реанимацию.

Теперь медиков подозревают в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Дело в том, что родители вызвали "скорую" ночью 28 июля, но бригада так и не приехала к маленькой пациентке с высокой температурой. После полуторачасового ожидания супруги вызвали такси и сами повезли девочку в больницу.

В инфекционное отделение ребенка госпитализировали с диагнозом "ОРВИ, острая двусторонняя пневмония". К полудню следующего дня состояние девочки ухудшилось, так она попала в реанимацию, где и умерла.

- В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных в смерти ребенка медицинских работников, - отметили в СУ СК по Курской области. - В рамках следствия будут проведены необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники