Новости

03.08.2017 17:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Житель Самары умер от привезенной из Индии малярии

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самаре зарегистрирован случай заболевания тропической малярией с летальным исходом. Об этом "РГ" сообщили в Роспотребнадзоре по Самарской области.

Заразившийся житель столицы региона привез малярию из Индии. Другой турист заболел там трехдневной малярией. Его удалось выходить.

Также, как сообщили санитарные врачи, за первое полугодие 2017 года впервые на территории области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Зика у тольяттинца, который по турпоездке отдыхал в Колумбии. Кроме того, зарегистрировано четыре случая Ку лихорадки у четверых жителей Самары, съездивших на рыбалку в Республику Казахстан. А также два случая лихорадки Денге у тольяттинца и самарца, вернувшихся с отдыха в Таиланде. В июне зафиксирован завозной случай лихорадки Западного Нила. Заражение произошло во время отдыха в республике Непал.

Всего же, по данным регионального Роспотребнадзоре, за полгода в губернии зарегистрировано 313 тысяч случаев инфекционных заболеваний. Это почти на два процента ниже, чем за тот же период 2016 года.

В целом санитарные врачи оценивают эпидситуацию в Самарской области как обычную.