Сценаристом новых "Звездных войн" стал соавтор "Гарри Поттера"

Новости
    03.08.2017, 12:33
Текст:   Олег Усков

40-летний Колин Треворроу, постановщик Эпизода IX "Звездных войн", чей сценарий оказался недостаточно "свеж", поработает над его дальнейшим "тюнингом" с английским сценаристом Джеком Торном, пишет Collider. Разнарядка спущена с самой верхушки компании Lucasfilm.

Треворроу писал предварительный сценарий ленты в содружестве с Дереком Коннолли ("Мир Юрского периода" 2015 года и заявленный на следующий год сиквел, "Конг: Остров черепа", "Монстр-траки"), но, как сообщил инсайдер, текущий вариант, вероятно, не отвечает всем требованиям студии. Плюс, как отмечается, вышедший в этом году драматический триллер Треворроу "Книга Генри" был встречен более чем прохладно и критиками растоптан, "в результате многие поклонники начали сомневаться в способности режиссера достойно довести новую трилогию "Звездных войн" до финала".

Производство Эпизода IX запланировано на январь 2018 года с премьерой на 24 мая 2019-го.

Джек Торн - сценарист, актер и продюсер, работавший на культовых сериалах "Молокососы", "Отбросы", "Это Англия", "Бесстыдники" и заявленный на грядущие шоу "Песочный человек" по Гейману и антологию "Электрические сны Филипа К. Дика". Кроме того, он автор сценария спектакля на основе книги Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя".

Пока неизвестно, насколько значительными будут правки, которые ему предстоит внести.

Напомним. Восьмую часть "основного блока" саги, "Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи" (StarWars: The Last Jedi), в России покажут 14 декабря.