Новости

03.08.2017 12:48
Рубрика: Экономика

Сечин оценил последствия санкций США

"Роснефть" минимизирует влияние новых американских санкций. Компания намерена, таким образом, наладить свою работу, рассказал журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По его мнению, санкции больше направлены против президента США, чем против России. "Ограничены полномочия президента США. И собственно, мне иногда кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него, а не против нас", - заявил он.

"А мы будем искать возможность работать так, чтобы действия санкций минимизировать", - добавил Сечин. Он также уверен, что санкции уже дали обратный для США эффект. В частности, Сечин привел в пример американскую компанию Exxon.

"Два миллиона долларов им выписали штраф за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит", - сказал он.

Напоследок Сечин заинтриговал журналистов, пообещав не только негативные последствия санкций, но и позитивные. "Негативные начинают работать против американских партнеров. А позитивные вы скоро узнаете - в течение ближайших четырех дней", - подытожил глава "Роснефти".

Экономика ВЭД Экономика Макроэкономика Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть Санкции и антисанкции