Новости

03.08.2017 15:45
Рубрика: Происшествия

Неправильный полицейский

Грабители представлялись сотрудниками органов внутренних дел

Необычное ограбление произошло в Москве на улице Подольских Курсантов. К прохожему подъехал автомобиль, один из пассажиров представился сотрудником полиции и потребовал сесть в машину. Мужчина подчинился. И оказался в ловушке.

В салоне лжеполицейские отобрали у него наличность, мобильный телефон и потребовали перевести на указанную банковскую карту деньги со своего личного счета. В итоге человек лишился 77 тысяч рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что "сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное совместно с инспекторами ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве задержали троих подозреваемых в грабеже".

Выяснилось, что никто их них никогда не работал в органах внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж". Задержанные по решению суда взяты под стражу.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают новые эпизоды преступлений этих ряженых.

Собеседники "РГ" в правоохранительных органах назвали этот случай очень редким. Как правило,  преступники прикрываются липовыми удостоверениями или формой полицейского для разного рода финансовых или имущественных афер. Но для откровенного грабежа или разбоя такой маскарад  не применялся уже десятилетие.

Происшествия Преступления Криминал